Этический клуб «Новый профессиональный кластер или кто такие хелперы? Как понимают заказчики их роль и стоимость в благотворительности?»

Мы поговорим с профессионалами, которые непосредственно работают с целевыми (уязвимыми) группами в проблемном поле. Реализация программ профессиональной помощи находится в их руках и зоне профессиональной ответственности. Насколько стороны в секторе благотворительности ценят их профессиональный вклад, где их место и доля в цепочки создания стоимости?

Гражданские проекты 18+

Темы, которые мы поднимем:

  1. Область взаимоотношений: профессионалы и доноры, фандрайзеры, а также другие заказчики. Кто и что хочет друг от друга? А как это решается сегодня?
  2. Зачем нужны дорогие профессионалы, если есть дешевые волонтеры
  3. О Власти в руках\ словах\ действиях специалиста, руководителей и сотрудников фондов, которые формулируют миссию, цели и вектор деятельности
  4. Экспертность НКО в глазах корпоративных партнеров. про разницу взаимодействия, когда НКО — партнер с общими целями и когда НКО — проситель поддержки в хорошем деле. как это влияет на результат и нужно ли в каждой компании искать партнера?
  5. Баланс между патернализмом и потаканием в общении с клиентами. Кто больший эксперт: человек в собственной жизни или НКО с накопленным опытом и системным подходом?
  6. Об этическом подходе в реабилитации в противовес патерналистическому, медицинскому, когда нам необходимо выстраивать плоскость партнерского обсуждения и о сложностях внутри такого пути
  7. Сосуществование НКО с разными стратегиями работы, когда цели системных изменений и адресной помощи в какой-то момент могут мешать друг другу. как находить компромисс?
  8. Навыки коммуникаций - специфические, порой — интимные области, разговоры на сложные темы, поддержка без вранья, гибкость в любой момент и в тот же момент.

Экспертами выступят:

- Маргарита Истомина, Эрготерапевт, психолог фонда “Плюс Помощь Детям”, эрготерапевт и психолог детской команды реабилитационного центра “Апрель”;

- Дарья Байбакова, Директор московского филиала благотворительной организации Ночлежка.

Ведущие встречи:

- Татьяна Задирако, исполнительный директор фонда «Социальный навигатор»;

- Юлия Богданова, ст.менеджер КСО в КПМГ.

Поделиться:

993 дня назад
24 сентября 2021 16:00–18:00

Москва
1-й Боткинский пр-д, д. 7 стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов